Chi siamo
Olive e ortaggi sott'olio da Palomonte a Berlino
|
Circa sei anni fa Giuseppe Valitutto, titolare con il padre Domenico dell'omonima Azienda agricola a Palomonte, decide di modificare la struttura aziendale con l'introduzione di un laboratorio per la trasformazione delle olive e degli ortaggi prodotti in azienda. E' l'inizio di un successo che si arricchisce quotidianamente e conferma la validità dell'impostazione artigianale e familiare dell'attività.
La storia della Masseria Valitutto di Palomonte inizia con un'invenzione apparentemente insignificante: è il giovane Giuseppe Valitutto, figlio del titolare e meccanico di professione, che decide di realizzare una macchina per schiacciare le olive servendosi di un pistone e di una biella: l'invenzione, non apprezzata subito, si rivela invece vitale per l'uscita del primo prodotto sott'olio a marchio Masseria Valitutto, le olive schiacciate, uno dei prodotti di punta dell'azienda. "Gli esordi di questa azienda hanno un po' dell'incredibile", racconta Giuseppe Valitutto, "basta solo pensare ai numeri, se all'inizio la mia produzione contava solo appena un centinaio di vasetti di olive schiacciate, oggi abbiamo raggiunto quota 1500 con formati destinati specificatamente per la ristorazione". Emilia Filocamo
|
